You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gandeng PMI Bentuk RW Tanggap COVID-19
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gandeng PMI Bentuk RW Tanggap COVID-19

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) untuk membentuk RW Tanggap COVID-19 di 44 kelurahan yang tersebar di wilayahnya.

Jadi RW yang bagus kinerjanya dan dapat mengerakan warganya bakal dipilih

Asisten Administrasi dan Kesejahtraan Rakyat Jakarta Pusat, Muhammad Fahmi mengatakan, program RW Tanggap COVID-19 ini akan diikuti 30 RW yang nantinya dipilih pihak kecamatan setempat karena memiliki rekam jejak aktif menggerakan warga untuk memerangi COVID-19.

"Jadi RW yang bagus kinerjanya dan dapat mengerakan warganya bakal dipilih," ujarnya, Selasa (30/6).

Dua Posko Tanggap COVID-19 Dibangun di Pulau Tidung

Sementara itu, Ketua Harian PMI Jakarta Pusat, Asep Djuanda menambahkan, 30 RW yang terpilih dalam program ini akan mendapatkan dana bantuan sebesar Rp 5 juta per RW. Dana tersebut nantinya dapat digunakan untuk membeli berbagai kebutuhan seperti disinfektan dan Alat Pelindung Diri (APD).

Ia melanjutkan, RW yang terpilih nantinya juga harus melakukan sosialisasi kepada warga tentang tata cara pencegahan COVID-19 mulai dari mengenakan masker, menerapkan physical distancing hingga mendata warga yang keluar masuk wilayah.

"PMI juga akan menyalurkan wastafel untuk 44 kelurahan dan 24 wastafel untuk pasar di Jakarta Pusat. Lokasi penempatannya masih dikoordinasikan dengan kecamatan dan kelurahan terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3066 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1169 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1014 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye744 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye697 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik